セミナー・講座等

シンポジウム「『清流の国 輝くギフジョ』による地方創生に向けて」(清流の国 輝くギフジョ 支援プロジェクト)

【2018年1月31日更新】

本シンポジウムでは、プロジェクトの目標である「女性が輝く岐阜による地方創生」の達成のために、「大学・企業が人を育て、地域を育てる」という観点から、本事業のこれまでの成果と課題を振り返ります。女性を育て、男性が育ち、地域社会も発展する、岐阜発の「新しい文化(culture)/未来(future)」を全国に発信し、今後の活動に繋げてゆくことを目指しています。
 女性活躍推進をテーマとする落語の公演も、ぜひお楽しみください。

概要チラシはこちら

日時平成30年2月14日(水) 14:00~17:00
場所岐阜大学 講堂
住所:岐阜市柳戸1番1
参加費無料(無料託児あり ※予約制)
内容【基調講演】
「女性の活躍と大学の役割―岐阜発の新しい文化に向けて」
 講師:渥美 由喜氏
   (内閣府 地域働き方改革支援チーム委員(兼務 東レ経営研究所))

【パネルディスカッション】
『清流の国 輝くギフジョ 支援プロジェクト』の成果と今後の抱負
 司会:林 正子  岐阜大学 副学長(多様性人材活力推進担当)
 パネリスト:寺町 ひとみ  岐阜薬科大学 教授・附属薬局長
       三輪 聖子  岐阜女子大学 教授
       荒木 陽子  アピ株式会社 キャリアアップ推進室長

【落語】
 桂 鷹治  落語芸術協会二ツ目・岐阜大学地域科学部卒業生
申込方法参加希望の方は、①名前 ②所属 ③連絡先 を明記して、2月7日(水)までに、メールまたはファックスを下記連絡先までご送付ください。
※託児希望の方は2月2日(金)までにご予約が必要です。お申し込みの際に、お子様のお名前・年齢をお知らせください。
※参加人数把握のため、事前申し込みにご協力お願いします。
※お席に余裕があれば当日参加も歓迎します。

<お申し込み・問い合わせ>
岐阜大学 男女共同参画推進室
TEL:058-293-3397