セミナー・講座等

働くママ・パパ応援講座「さあ!育休中から考えよう~仕事と家事・育児を両立するために~」

【2019年11月15日更新】

県と市町村では、女性の継続就業を支援することを目的に、育児休業取得後の職場復帰にともなう不安を解消し、仕事と家事・育児の両立のコツをお伝えする「働くママ・パパ応援講座」を開催します。
 当日は、育休後コンサルタント®の山口理栄(やまぐち りえ)氏を講師としてお招きし、復帰後も自分らしく働きつづけるための働き方や生活スケジュールの組み立て方、職場や家族とのコミュニケーションの取り方などをお伝えします。
 パートナーと一緒にぜひご参加ください。

【岐阜会場】 概要チラシはこちら (表) (裏)

【西濃会場】 概要チラシはこちら

【中濃会場】 概要チラシはこちら

【東濃会場】 概要チラシはこちら

【飛騨会場】 概要チラシはこちら

参加費無料 ※各会場定員30名(岐阜会場のみ60名)
内容①セミナー
 講 師:育休後コンサルタント® 山口 理栄 氏
 テーマ:さあ!育休中から考えよう~仕事と家事・育児を両立するために~
②参加者同士の意見交換・情報交換
③自治体の担当者からの情報提供
申込方法Dearぎふジョ!プロジェクト事務局(株式会社中広内)
TEL:058-247-2260
FAX:058-248-7775
MAIL:gifujo@chuco.co.jp
※チラシ裏面に必要事項を記載のうえ、FAXにてお申込みください。
※本事業は(株)中広へ委託しています。