セミナー・講座等

【オンライン開催】就労・子育てに関する相談

【2023年4月24日更新】

「働くにはどんな準備が必要か分からない」「育休復帰が不安」などのお悩みや、「自分はどんなことに興味があってこれからどんな仕事をしたいのか考えてみたい」など、Zoomを使用したオンラインで、就労・子育てに関する相談を行います。

岐阜県内に在住・在勤の女性を対象に、センターから遠方の方でも相談が受けられます。
お申し込みには予約が必要です。詳細はチラシをご覧ください。

チラシはこちら オンライン相談チラシ .pdf

日時平日(土日祝日除く):完全予約制  おひとり60分(9時~17時の間)
参加費無料
内容Zoomを使用したオンラインで開催します。
【オンライン参加への注意事項】
 ※インターネットに接続できるパソコン、スマートフォン、または
  タブレットが必要です。
 ※当日は、ネットワーク環境(Wi-Fi等)が安定した場所、安全に配
  慮した場所でご参加ください。
 ※視聴にかかる通信料は参加者のご負担になります。
 ※相談希望日時の前日までに参加に必要なURL、ID、パスコードを
  メールにて送信します。
 ※ご都合が悪くなった場合は事前にご連絡ください。
申込方法電話で予約(相談希望日時を調整)
 名前、メールアドレス、電話番号、お住いの市町村、相談内容を
 お聞きします
岐阜県男女共同参画・女性の活躍支援センター