岐阜県図書館で「ぎふ女のすぐれもの」展を開催します!

県では、多くの企業が経営戦略として女性の登用や活躍推進に取り組むことを目指すため、女性が企画・開発に参画した商品及び取組の中から優れたものを「ぎふ女のすぐれもの」として認定しています。

このたび、岐阜県図書館との共催で、「ぎふ女のすぐれもの」を紹介する展示を開催します。令和4年度に認定を受けた4商品をご紹介するパネルや今までの認定品をご覧いただけます。令和4年度認定品は3月7日以降に展示します。

ご自由にお持ち帰りいただける配布用のパンフレットも設置しています。

また、1階閲覧室入口付近では、パネル展示に関連した図書の展示もしております。こちらもぜひお手に取ってご覧ください。

開催期間

令和5年3月1日(水)から3月30日(木)

平 日 :10時から20時

土日祝日:10時から18時